X

Запись на прием

    Диагностика и лечение желчевыводящих путей золотым стандартом является ЭРХПГ.

    Вернуться к новостям

    В настоящее время для диагностики и лечения желчевыводящих путей золотым стандартом является ЭРХПГ (эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография), ЭПСТ (эндоскопическая папиллосфинктеротомия) с литоэкстракцией в сочетании с МРТ и КТ. Данные методики имеют ряд ограничений связанные с невозможностью непосредственной визуализацией желчных протоков и протоков поджелудочной железы.
    Применение цифровой системы SpyGlass позволяет значительно расширить диагностические и лечебные возможности при выполнении ЭРХПГ

    Уникальная технология SpyGlass DS, которая появилась в ведущих клиниках мира теперь будет представлена и в ГБУ РД РКБ 2.

    Новая эндоскопическая технология позволяет провести более точную диагностику и назначение соответствующего лечения заболеваний желчевыводящих путей и протоке поджелудочной железы.

    Патология желчевыводящих протоков происходит по разным причинам: наличие камней в желчевыводящих протоках, появление инфекций или развитие опухолевого поцесса. Метод, доступный на сегодняшний день, позволяет обнаружить патологию внутри желчных протоков при помощи контрастирования желчевыводящих путей.

    Но этот метод во многих случаях не дает врачам возможности понять, что стало причиной блокады желчевыводящих протоков – наличие конкрементов либо развитие опухолевого процесса. Не имея точного диагноза, врачи, не желая рисковать и опасаясь развития осложнений, зачастую посылают пациентов на операцию по вскрытию желчевыводящих протоков для уточнения диагноза и выбора дальнейшей тактики лечения.

    Новая технология SpyGlass DS с высокой точностью позволяет определяет причину патологии. SpyGlass DS представляет собой ультратонкий эндоскоп диаметром 10 Fr (3.33) с рабочим каналом 1,2 мм, с двумя управляющими винтами, с цифровым видиочипом высокого разрешения. Проводится через канал основного эндоскопа и управляется тем же оператором.
    SpyGlass позволяет визуально контролировать дробление сложных и крупных камней панкреато-билиарной зоны, в том числе в желчном пузыре.

    Возможность использования при чрескожном доступе в системе желчных протоков и в кистах поджелудочной железы.

    Прямая визуальная диагностика стриктур неясной этиологии со взятием биопсии.
    Лечение доброкачественных и злокачественных поражений методами лазерной фотодинамической терапии, радиочастотной абляции, получение доступа в отдаленные отделы исследуемого органа; удаление образований и конкрементов посредством лазерной или электрогидравлической деструкции.

    Весь путь его продвижения фиксируется и передается на экран монитора. По словам специалистов, на данный момент этот прибор является самым надежным и точным средством диагностирования патологий, возникающих в желчевыводящих протоках и протоке поджелудочной железы.

    Новая технология помогает избежать ошибок и неясностей в определении причины сужения протоков, а, следовательно, и ненужных и опасных операций. Миниатюрная видеокамера передает эндоскопистам изображение всего происходящего в желчевыводящих протоках пациента, и помогает им прийти к единому решению. По результатам проверки, пациенту проводят процедуру раздробления камней либо ему выполняется биопсия, по результатам которой будет выбрана дальнейшая тактика лечения.